当前位置: > 热博

圣经中的东方是指哪个地方?

时间:2022-05-03 14:27:19 热博 我要投稿

圣经中的东方不同的圣经学者提及的答案不尽相同。重要的是圣经中为什么要涉及“东方”这一地理位置,并且“东方”这一地理位置与我们的救赎有什么关联。

圣经告诉我们圣经存在的根本目的:

约翰福音5:39 你们查考圣经,因为你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。

也就是说圣经的最终目的是为了告诉我们谁是莅临人间人间的基督。莅临人间的基督是上帝的秘密,用这个世界的智慧无法分辨的上帝的秘密,因此上帝通过圣经这本预言书告诉我们成就圣经66卷预言的那人便是莅临人间的基督,因为这事上帝要成就这事,并且一笔一画全部成就。

圣经里的东方,是指基督耶稣再临的地理位置。

希伯来书9:28 象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人“第二次”显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

为了拯救多人而第二次显现人间的基督,显现人间的地点就是东方。这一事实启示约翰同样做了记录:

启示录1:1~2 耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者,晓谕他的仆人约翰。约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。

启示录7:1~3 此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上,海上和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。”

启示约翰说放开四方的风,就有能伤害地和海的灾殃袭击来,因此风指的是灾殃。而地上四方的风是吹在东西南北全世界的风,因此是指末后最大灾殃。且在那场灾殃降下之前展开的印额事业是为了拯救上帝的百姓而施展的最后的上帝就救赎事工。

启示约翰说将自己看到的证明出来。约翰看到的这救赎事工说从哪里开始? -- 日出之地,也就是东方。换句话说,第二次显现人间的耶稣显现的地点就是日出的东方。同样马太福音24章29-33节中也同样预言说基督第二次莅临的目的,是要将上帝的选民从四方,从天这边到那边,都招聚赐予就恩。

虽然圣经设计东方之一位置,但因没有具体指出是东方哪个国家,因此世界上东方各国都可以被认为是东方之国。但是重要并不可忽视的一点,就是再临基督第二次莅临东方的目的是为了救赎。以救赎真理向全世界传播完成全世界福音的国家只有南韩,也就是韩国。

1948年,按照无花果树的秘密,在东方地极,地角之地,以新约逾越节真理赐予人类永生并越过所有灾难的祝福的一人,就是按照圣经66卷预言莅临人间的再临基督。在东方地极之地—韩国开始的永生逾越节福音现以传遍全世界,实现了第二次显现人间将上帝的选民从四方,从天这边到那边招聚的预言。

圣经中指的东方,不是单指地理位置,而是在告诉我们耶稣第二次显现人间的地点。而第二次显现人间的目的因为是为了就恩,因此在东方之地开始传播逾越节的国家,只有韩国。

圣经中指的东方是指韩国。