宋佳个人详细资料

2021-08-18 01:54 来源:聚热点网 编辑:郭明 浏览

  宋佳个人详细资料:宋佳,1980年11月13日出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、歌手。2001年,因参演现代剧《其实不想走》而出道。2006年,因出演电影《好奇害死猫》开始崭露头角,并获第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名。2007年,主演电视剧《闯关东》。2010年4月,主演的都市情感剧《大女当嫁》播出。2012年,凭借电视剧《悬崖》获第18届上海电视节最佳电视剧女演员奖。

  中文名:宋佳

  性别:女民族:

  身高:170cm

  生日:1980-11-13

  体重:52kg

  生肖:猴

  国籍:中国(内地)

  星座:天蝎座

  出生地:黑龙江哈尔滨

  血型:O型

  职 业:演员 歌手

  毕业院校:上海戏剧学院表演系00级本科

  所属公司:北京橙天拾捌经纪文化有限公司

  代表作品:好奇害死猫、闯关东、跟我的前妻谈恋爱、大女当嫁、悬崖、风车

  宋佳(1980年11月13日-),黑龙江哈尔滨人,知名影视女演员,毕业于上海戏剧学院表演系00级本科,因有同名的女前辈宋佳,故被大家称为“小宋佳”。2006年与刘嘉玲、胡军等共同主演张一白导演的电影《好奇害死猫》中,洗头妹一角让她崭露头角。2008年宋佳参与了吴宇森的大片《赤壁(上)》。2012年,第18届上海电视节中小宋佳凭借《悬崖》获最佳电视剧女演员奖和第九届中国金鹰电视艺术节“最佳艺术表演女演员奖”,演技得到了一致肯定。2013年3月8日,宋佳主演的女性传记电影—《萧红》在全国各大影院上映。

  2001年,因参演现代剧《其实不想走》而出道 。2006年,因出演电影《好奇害死猫》开始崭露头角。2007年,主演电视剧《闯关东》。2010年4月,主演的都市情感剧《大女当嫁》播出。

  2012年1月,与张嘉益搭档主演的谍战剧《悬崖》。2013年1月,其与陈思诚、万茜等人共同主演的都市剧《小儿难养》。2014年9月,与张嘉益、朱锐等人合作主演的年代情感剧《爷们儿》。

  2016年7月15日,主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》。2017年4月28日,与刘德华、姜武合作主演的警匪动作片《拆弹专家》。2019年11月22日,与王千源、冯远征联袂主演的犯罪悬疑电影《你是凶手》。2020年5月25日,主演的电视剧《小舍得》播出。

  主要成就

  1、第18届上海白玉兰奖最佳女演员奖

  2、中国金鹰奖最佳表演艺术奖

  3、金鹰奖观众喜爱电视剧女演员

  主要作品

  2012 《萧红》 萧红 霍建起 黄觉;张博

  2012 《热爱岛 泛丽》 甘国亮 任达华;吴镇宇;张震

  2011 《李小龙:我的兄弟》 于素秋 文隽、叶伟民 李治廷;张一山;杨恭如

  2011 《遍地狼烟》 柳烟 胡大为 何润东;梁家辉;陈司翰

  2011 《西藏往事》 雍措 戴玮 何润东;包小柏;乔什·汉纳姆

  2009 《用心跳》 (友情客串) 关锦鹏 刘嘉玲;赵雅芝;林熙蕾

  2009 《大内密探灵灵狗》 彩云公主 王晶 吴君如;樊少皇;佟大为

  2008 《桃花运》 林聪 马俪文 郭涛;邬君梅;李晨

  2008 《赤壁(上)》 骊姬 吴宇森 张丰毅;金城武;林志玲

  2007 《救我》 姜妍 张琦 石凉;朱宏嘉;阿斯茹

  2007 《爱情呼叫转移》 罗燕燕 张建亚 徐峥;秦海璐;范冰冰

  2006 《谈谈心,恋恋爱》 林巧儿 周永才;曹荣 张博

  2006 《好奇害死猫》 粱晓霞 张一白 胡军;刘嘉玲;廖凡

  2006 《大电影之数百亿》 智贤 阿甘 曾志伟;姚晨;黄渤

  2004 《天黑请闭眼》 蒙蒙 阿甘 王志文;李小冉;廖凡

  2003 《午夜惊魂》 陈蕾 李歇浦 李宗翰;彭丹;王国京

  2003 《非常浪漫》 姗姗 阿甘 佟大为;孙兴;倪虹洁

  参演电视剧

  2013 《九年》 唐申申 张黎 谷智鑫;郭涛;耿乐

  2012 《叶问》 王婉晴 范小天 郑嘉颖;韩雪;于荣光

  2012 《小儿难养》 简宁 曹盾 陈思成;张然;茹萍

  2012 《那样芬芳》 荣芬芳 安建 耿乐;刘洋;郭京飞

  2012 《大男当婚》 赵凯 孙皓;张晓波 徐峥;梅婷;张歆艺

  2011 《悬崖》 顾秋妍 刘进 张嘉译;咏梅;程煜

  2010 《我们这拨人》 牧歌 刘心刚 王宝强;夏雨;廖凡

  2010 《圣天门口》 阿彩 张黎;刘淼淼 段奕宏;黄志忠;柯蓝

  2010 《风车》 何爽 孔笙 李晨;霍思燕;杨立新

  2010 《白狼 白晓月》 苏舟;王响林;林峰 常戎;邵兵

  2010 《孔子春秋》 颜徵在 张黎;刘淼淼 朱晓;王学圻

  2009 《大女当嫁》 姜大雁 孙皓 郭涛;张铎;于小伟

  2009 《红色摇篮》 钩吻草(客串) 金韬 王霙;王伍福

  2009 《跟我的前妻谈恋爱》 俞晓红 戚健 耿乐;陈丽娜;史光辉

  2009 《雾里看花》 黄忆江 钟少雄 李幼斌;邢佳栋;张博

  2008 《天地民心》 含黛格格 苏舟 成泰燊;袁弘;赵鸿飞

  2008 《最后的较量》 林茶茶 李京 李婉僮;李潮均

  2007 《闯关东》 谭鲜儿 张新建;孔笙 李幼斌;萨日娜;朱亚文

  2007 《红日》 黎青 苏舟 李幼斌;尤勇;耿乐

  2007 《中国往事》 郑玉楠 张黎 张国立;朱雨辰

  2006 《真情无限之继母》 兰兰 金韬 周一围;王琳;潘虹

  2004 《一生为奴》 慈安 李民龙 袁立;陈宝国;王刚

  2004 《故乡的云》 梁思禹 李舒 寇振海;苏瑾

  2004 《逆水寒》 傅晚晴 鞠觉亮 钟汉良;张智霖;李小冉

  2003 《出水芙蓉》 方晓轩 唐季礼;宋洋 陶虹;佟大为;陈龙

  2003 《出乎意料》 荣姗姗 王遵喜 冯远征;于洋

  2002 《原则》 薛小玮 ---- 高曙光;陈宝国;江珊

  2002 《天边外》 ---- ---- 陈建斌;李宗翰;谢雨欣

  2002 《越活越精彩》 刘雨 ---- 保剑锋

  2001 《王记大排档》 阿兰 ---- 于和伟

  2001 《其实不想走》 秦佩佩 马进 冯绍峰;任重

  参演小品

  2011年春晚《还钱》合作演员:冯巩、牛莉、刘金山

  音乐作品

  专辑

  《能不能幸福》

  《女人的梦》

  单曲

  《风云》

  获奖

  2010 第16届北京影视春燕奖暨首届北京电影春燕奖最佳电影女配角 《好奇害死猫》

  2012 第18届上海电视节白玉兰奖最佳女主角 《悬崖》

  2012 第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 《悬崖》

  2012 第9届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖 《悬崖》

  提名

  2007 第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名 《好奇害死猫》

  2012 第15届上海国际电影节最佳女演员提名 《萧红》

  2012 第55届亚太影展最佳女演员提名 《萧红》

  其它奖项

  2009 第27届飞天奖长篇电视剧一等奖和三等奖作品《闯关东》《中国往事》

  2009 第四届首尔国际电视节最佳长篇剧大奖 作品《中国往事》

  2010 华鼎奖获“新演员社会影响满意度调查第一”嘉奖

  2011 奇艺年度盛典最具突破演员大奖

  2011 搜狐视频电视剧盛典2011秋季“最佳女主角奖” 作品《风车》

  2011 优酷影视盛典2011夏季盘点“最佳女演员奖” 作品《大女当嫁》

  2011 春晚相声一等奖 作品《还钱》

更多相关热点排行: 宋佳

(严正申明:未经授权,转载请注明本站出处链接,否则将追究法律责任!近日有不法网站严重侵犯本站权益,已走法律程序!

看过本文的人还看过...

  • 华晨宇个人资料介绍

    华晨宇个人资料介绍

    华晨宇个人资料介绍,华晨宇,1990年2月7日生于湖北十堰 ,中国男歌手,毕业于武汉音乐学院。 2013年参加湖南卫视《快乐男声》获年度总冠军出道 。2014年1月30日,华晨宇登上马年央视春晚并...

  • 杨钰莹年龄和个人资料

    杨钰莹年龄和个人资料

    杨钰莹年龄和个人资料:杨钰莹年龄49岁,杨钰莹,身高158公分,1971年5月11日出生于江西省南昌市新建区石岗镇,中国内地女歌手、主持人、音乐制作人,毕业于南昌师范学校(豫章师范学院的...

  • 周深个人资料简介

    周深个人资料简介

    周深个人资料简介,周深是一个很优秀的人,他在1992年的时候出生。祖籍湖南,后定居贵州贵阳。在2010年的时候,周深因为进入网络语音平台YY唱歌被大家关注,后来参加了第三季的《中国好...

  • 关晓彤个人简历资料

    关晓彤个人简历资料

    关晓彤个人简历资料:关晓彤,1997年9月17日出生,著名童星。关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员,由于家庭文化的熏陶,她从小也热爱...

  • 孙悟空的性格特点

    孙悟空的性格特点

    孙悟空的性格特点鲜明的形象给读者留下了深刻的印象,孙悟空是《西游记》的主人公之一,悟空生性聪明、活泼、忠诚、嫉恶如仇,在民间文化中代表了机智、勇敢。 一、孙悟空的性格特点...

  • 宋佳个人详细资料

    宋佳个人详细资料

    宋佳个人详细资料:宋佳,1980年11月13日出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、歌手。2001年,因参演现代剧《其实不想走》而出道。2006年,因出演电...